Amis jardiniers, bienvenue !

N'hésitez pas à nous envoyer vos photos

et conseils en jardinage,

nous les publierons

lesjardinsdelouveciennes@gmail.com

mercredi 15 juin 2011

Les légumes prennent de l'ampleur !

Les salades de Charles ont bien poussées... 




et plus généralement toutes ses plantations




De même pour la courgette jaune plantée par Mélina !


Petite information sur la consommation et la conservation de la courgette :

La courgette est particulièrement savoureuse lorsqu'elle mesure entre 15 et 20 cm. Elle est indispensable dans la ratatouille. Les fleurs mâles sont comestibles ; farcies ou frites en beignets, elles ont une saveur délicate.
Quand la courgette va vers sa maturité, les graines deviennent grosses et dures dans la cavité centrale. A ce stade, elle sert à confectionner des potages, car son taux de fibres est plus élevé, ce qui la rend beaucoup moins tendre. En potage, elle permet un drainage efficace des voies digestives, mais perd une partie de ses vitamines.
La courgette se consomme rarement crue, mais plutôt cuite dans de multiples plats, ratatouille, couscous, gratins…
Crues, elles se conservent au frais dans le bas du réfrigérateur mais il vaut mieux ne pas les garder plus de deux jours car elles perdent leur eau, leur brillant et leur fermeté.
Découpées en rondelles et blanchies 1 min, vous pourrez les congeler après les avoir bien égouttées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire